Feb 24

Flyer

CPE plant für die Kalenderwoche 36 (etwa 06. – 12.09.) eine Exkursion nach Schottland. Ziel der Exkursion ist, neben der fachlichen Auseinandersetzung mit aktuellen stadtplanerischen Projekten, das Kennenlernen des Landes und seiner Traditionen. Hierzu gehört u.a. der Besuch einer Whisky Destillerie.  Auch ein Blick in die (stadtplanerische) Geschichte darf nicht fehlen: So werden wir das Baumwollfabrikationszentrum New Lanark  besuchen, welches durch die Ideen des Utopischen Sozialisten Robert Owen bekannt wurde. Auf den Spuren von C. R. Macintosh besichtigen wir die Glasgow School of Art.

Geplantes Programm

Tag 1    Fahrt von Kaiserslautern nach Amsterdam/Ijmuiden (mit dem Bus) > Überfahrt mit Nachtfähre nach Newcastle upon Tyne
Tag 2     Edinburgh (Stadtbesichtigung und Projekte)
Tag 3     Inverness (Culloden Battlefield, Stadtbesichtigung)
Tag 4     Oban (Fahrt zum Loch Ness, Ortsbesichtigung)
Tag 5    Highlands & Glasgow (Highlands/Glencoe mit Wanderung)
Tag 6     Glasgow & Umgebung (New Lanark, Glasgow School of Art)
Tag 7     Newcastle upon Tyne (Stadtbesichtigung) > Überfahrt mit Nachtfähre nach Ijmuiden/Amsterdam
Tag 8     Rückfahrt nach KaiserslauternAuftakt und Abschluss bilden jeweils die Fährfahrten von Amsterdam/Ijmuiden nach Newcastle upon Tyne.

Kosten: etwa 409,- € (aktueller Stand)
Die Reisekosten beinhalten An- & Abreise, Unterkunft sowie Frühstück. Aktuell bemühen uns um eine Förderung beim DAAD. Bei Zusage wird dies sofort bekannt gegeben.

Damit wir die Exkursion optimal vorbereiten können, möchten wir alle Interessierten bitten, sich für eine unverbindliche Interessensbekundung in die Liste am Fachgebiet einzutragen oder eine Mail an s.hoeffken@rhrk.uni-kl.de zu schicken.