Nov 17

Das eTeaching Service Center (DISC/eTSC) lädt am 18.11.2009 zum 2. E-Learning-Tag der TU Kaiserslautern ein.

Die Veranstaltung zeigt einen Querschnitt der E-Learning-Aktivitäten, die in den letzten Semestern in verschiedenen Fachbereichen der TU entstanden sind, und bietet einen Einblick in ausgewählte E-Learning-Entwicklungen anderer Hochschulen.

Präsentiert werden Blended-Learning-Konzepte, kollaborative E-Szenarien, interaktive Lernmaterialien und Studierendenprojekte, die mit verschiedenen Tools – vom Learning-Management-System.

Das Lehrgebiet cpe stellt auf dieser Veranstaltung seine Konzeption der Übungs-, Seminar- und Arbeitsbetreuung mithilfe von Web 2.0-Anwendungen vor.

Der Vortrag “Blogging – Einsatz in Lehre und Forschung” von  Jan-Philipp Exner,  Peter Zeile und Prof. Bernd Streich findet um 16.30 statt.

Die Teilnahme am E-Learning-Tag ist kostenlos.
Weitere Informationen und Anmeldung unter: http://www.etsc.uni-kl.de/etag